Роман Андреев
4
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

На колу мочало...

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой. Пройти уровень 1697 не вышло - вмешалась очередная переоценка наших бумаг в связи с ростом доллара и рынок закрылся выше контрольного уровня 1712, давая заявку на продолжение роста. Однако для уверенного движения выше 1740 ему необходимо пробивать отметку 1725. Ждем там рынок сегодня, в случае отбоя можно пробовать продажи с коротким стопом.  

Факторы, могущие повлиять на рынок акций:  ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США нейтральна, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка. Сектор снова протестировал уровень 5900 и отбился вверх, что дает надежды на продолжение роста, цель наверху прежняя - 6200. Тем не менее, лучше дождаться еще одного теста уровня. В нефтянке свечка белая - сектор проколол нижнюю границу боковика, собрал стопы нетерпеливых и двинул к верхней его границе 4550. сегодня ждем попыток ее пробоя и ретеста сверху, в этом случае покупаем. Цель  - 4750. У металлургов "бычье поглощение", но в боковике ценности не имеет. Тем не менее, сектор, как основной бенефициар роста, наряду с нефтянкой, вышел вверх из боковика и сегодня может продолжить рост. Здесь цель прежняя - 4100. Энергетика не смогла добраться до уровня 940 и начала откат несколько раньше, пробив уровень защиты продаж 966, что дает шансы на продолжение роста с целью 980, откуда можно подавать с коротким стопом. Телекомы  опять зависли в боковике 1650-1700, здесь по-прежнему ждем выхода оттуда и играем в сторону выхода.

Итог: ждем рынок у отметки 1725, откуда можно пробовать коротко продавать с небольшим стопом. Пробой уровня откроет рынку дорогу к новым максимумам осени. Контрольная точка выхода из ростового движения - 1710