borismm
2
All posts from borismm
  borismm in borismm,

Фараон гейм!

В какой системе взаимоотношений мы живем, и кто во что играет?
Жил в Египте Фараон. И было у него желание построить пирамиду себе на радость и другим на зависть. Но, дело не шло или шло очень медленно. И стал он наблюдать за жизнью своих подданных. Живут, ковыряются в своих огородах, спят со своими женушками, детей растят и не хотят участвовать в делах и заботах которые беспокоят Фараона. Пробовал силой заставлять работать на себя, но то орудия труда постоянно ломались, то качество работ оставляло желать лучшего.  Ныли, скулили, но дело не шло. И решил Фараон придумать систему, в которой люди были бы вовлечены в процесс и сами бы выполняли бы работу без принуждения. И раздал людям Фараон деньги как меру их труда. А потом создал систему отбора розданных денег через систему налогообложения.  Поняв, что на деньги можно приобретать результаты труда соплеменников, люди стали стремиться зарабатывать все больше и больше. И стоило, кликнуть кличь, как выстроилась очередь из желающих строить пирамиду. И платили, только если качество работы соответствовала представлениям Фараона.  Фараон раздал деньги и Фараон забрал деньги.
Аристотель в своей работе «Политика» писал, «простому человеку безразлично кто находится у власти. Монарх, Тиран, Демократ или Царь! Его беспокоят две вещи. Первое, что бы не мешали ему заниматься своим любимым делом и второе, если на верху воруют, то приглашали его к дележу наворованного» Все остальное вне его интересов.
И понятно беспокойство граждан России, что их не приглашают к дележу. И понятно, что все скулят, когда их от имени Фараона, под угрозой уголовного преследования, обирают, ой -  облагают налогом.