Voting is over

Если Центробанк повысит ключевую ставку в рамках борьбы с инфляцией, рубль ослабнет еще сильнее
12 september 2014

По итогам основной торговой сессии четверга ММВБ закрылся на уровне 1 452,82 пункта, снизившись на 1,00%. Объем торгов по бумагам из базы расчета индекса за день составил 30,8 млрд руб.

Российский фондовый рынок достаточно долго "болтался" в боковом диапазоне, чтобы все-таки дождаться глобального катализатора. Драйвером ближе к финалу минувших торгов стала информация о расширении антироссийских санкций со стороны ЕС. Кроме того, сегодня о новом пакете мер, направленных против российской экономики, должен сообщить Белый дом США. Инвесторы начали массово выходить из активов, сокращая позиции и риски.

Российский рубль накануне установил новый рекордный минимум на отметке 37,62 в паре с долларом США - закрытие состоялось немного ниже, но это ничего не меняет принципиальным образом. Следующая цель "быков" в паре доллар/рубль расположена на 37,95 руб.

Сегодня внимание нужно уделить минимум двух вопросам: санкции и заседание ЦБ РФ. Если первые будут иметь безусловно негативное влияние на российский рынок, то от второго можно ожидать спорных решений. На рынке ждут, что Центробанк повысит ключевую ставку в рамках борьбы с инфляцией - если это произойдет, рубль ослабнет еще. По нашему мнению, такой исход является сегодня наиболее вероятным.


Answered:
4 people

Если Центробанк повысит ключевую ставку в рамках борьбы с инфляцией, рубль ослабнет еще сильнее

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
3 people
Disagreed
1 person