Sergey Ryazanov
1
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Начало недели… Полет нормальный…

Ну наконец то! Выдался выходной в будень день! А то две недели торговал в экстремальных условиях. У меня уже начал формироваться комплекс неполноценности меня как трейдера! Вроде торговая система есть, а не могу ее по человечески использовать. Торговля в спешке это не торговля.
   Впрочем, как мне кажется, вынужденный скальпинг оказался очень полезным. И насколько я могу судить, время проведенное за скальпингом не проходит зря. Это дает торговцу чувство «стакана»))) А стакан, как оказалось, занимает не последнее место в торговле))) Я говорю не о граненом стакане)))
   Неудачная прошлая неделя, натолкнула меня на одно соображение, которое я пытался сформулировать в своей голове все выходные, но сформулировал лишь теперь. Простой скальпинг, как я его использовал, оказался эффективным, но сырым и не доработанным. Хотя подозреваю, что придется скальпировать и дальше, если по прежнему будет мало времени на торговлю. 
   Чтобы объяснить суть идеи, вернусь к моему первому знакомству с фьючерсами. Свою торговую систему изначально, я сделал для торговли на форексе. Система работала, но к сожалению по ней было очень мало сигналов на вход, даже если учесть, что я ее использовал на семи парах. Когда я начал торговать фьючерсами, то перенес эту систему на этот рынок. Но к сожалению из-за нехватки времени как следует протестировать ее мне не удалось. Затем я начал торговать римом и получил первый убыток по нему. Так как депозит у меня маленький, то тестировать ситему на римке показалось мне опасным занятием. Мне нужно было присмотреться к этому инструменту и по возможности не потерять мой депозит) И тогда я начал скальпить. На одном сайте посвященном скальпингу, я нашел статью в которой начинающим торговцам рекомендовали начинать со скальпинга так как это помогает изучить инструмент и учит чувству рынка. Теперь, когда я отскальпировал более четырех недель и умудрился все недели закрыть в небольшом плюсе, хочу заметить, что автор статьи был прав. Это конечно лично мое субъективное впечатление.
    Скальпируя, я придерживался своей системы, но только для определения направления основного движения. Определив направление движения, я переходил к анализу стакана))) Торговал в направлении основного движения, при этом старался открываться от крайних значений стакана. Эта система приносила переменный успех, но удавалось получать быструю хотя и сравнительно небольшую прибыль. 
   На прошлой неделе, я чуть было не залез в убыток. Начал анализировать ситуацию и понял, что все случаи,  а их было несколько, были похожими и четко показывали на несостоятельность моего метода. Дело в том, что простого определения направления недостаточно! Если обсуждать римку, то часто бывает что цена идет в направлении тренда, а затем резко меняет своё направление. Вот в такие моменты двигаясь вместе с основным трендом, я и зависал в позиции. Приходилось либо принимать убыток, либо закрываться на откате, разумеется если откат не превышал размер лосса. 
   По логике профессианала, коим я конечно не являюсь, но несомненно стремлюсь им стать, так вот по логике профи, именно на этих движениях и нужно входить в рынок! Мне кажется, что именно об этом говорил Элдер. Идти против толпы на стороне профессианалов.
   Если использовать эту идею, то мою систему следует несколько видоизменить. Я попытаюсь совместить изначальную систему с опытом скальпинга (в случае когда время на торговлю в обрез) или  использовать эту систему для более продолжительной торговли (когда время на торговлю есть).
  Вобщем теперь я попробую ловить эти движения против основного движения. Придется чуть больше ждать сигнала на вход, но зато это будет компенсироваться меньшим риском и большей прибылью. 
   Но говорить о результате можно будет после тестирования. Запасусь терпением и проведу тестдрайв.

  В понедельник удалось получить прибыль 530 пунктов. Это по прежнему не много, но с другой стороны, это мой новый рекорд. Надеюсь новое понимание принесет мне еще большую прибыль.