Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Иена ослабевает против доллара, поскольку ралли фондовых индексов приостановилось

Иена ослабла против всех 16 основных валют, на фоне роста Азиатских акций и снижении спроса на  безопасные активы.

Доллар завершил двухдневный рост против евро после того, президент Федерального резервного банка Уильям С. Дадли заявил, что ожидания повышения процентных ставок в сентябре выглядят менее убедительными после недавних потрясений на рынке. Около 8 трлн $ было уничтожено из доли по всему миру, после того, как Китайский ЦБ начал проводить девальвацию юаня с 11 августа.

“Отскок в экономике США стимулировал разворот и бегство в более качественные активы”, сказал Ясухиро Кайзаки, вице-президент по глобальным рынкам в Сумитомо Мицуи Траст Банк Лтд. в Нью-Йорке. “Тренд на постепенное ослабление иены продолжится после краткосрочной коррекции.”

Японская валюта ослабла на 0,5 процента до 120.49 за доллар по состоянию на 8:46 утра в Лондоне, после падения на 0,9 процента в среду. Йена обесценилась на 0,4 процента 136.20 за евро после роста в 2,4 процента в предыдущии три сессии.

“Доллар-иена может подняться до 122 - 123 при спокойном сценарии,” говорит Грег Гиббс, директор мирового валютного капитала в Сингапуре. “Я не думаю, что обмен ниже 120 будет на пользу Японии, особенно при слабости других азиатских валют.”

Евро почти не изменился на уровне $1.1310, после падения на 2,6% в предыдущие два дня. По данным агентства Bloomberg доллар спот Индекс составил 1,202.59.

“Евро пользуется спросом на фоне уменьшения ожиданий первого повышения ставки ФРС в следующем месяце”, - сказал Мансур Мохи-Уддин, старший стратег-аналитик Королевского Банка Шотландии Group PLC в Сингапуре. “Риск заключается в том, что американским фирмам нужно показать хорошие данные в ближайшие пару недель, чтобы сменить настроения в сторону ужесточения в этом году, перекрывая недавний рост единой валюты.”

Трейдеры сократили вероятность того, что ФРС повысит ставки на своем сентябрьском заседании на 26 процентов по сравнению с 48 процентов на 18 августа. Расчет основан на предположении, что эффективные ставки ФРС по федеральным фондам составят в среднем 0.375 процентов после первого повышения.

Экономика США выросла на 3,2 процента во втором квартале, больше, чем предыдущая оценка в 2,3 процента в годовом исчислении, согласно среднему прогнозу аналитиков, Bloomberg.