Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тут, говорят, банду ГТА ликвидировали

LifeNews: банда ГТА задержана

Если информация верна, в преступной группировке состояли 8 мужчин и 6 женщин.

Предполагаемые участники банды ГТА, которая совершила, по меньшей мере, 14 убийств на подмосковных дорогах, были арестованы в ночь на шестое ноября в ходе спецоперации в Раменском районе и в Москве. Как сообщает LifeNews со ссылкой на источники в правоохранительных органах, спецоперация по задержанию банды убийц длилась несколько месяцев. Полицейские проверили около 100 адресов в Москве и Московской области.

В ночь на четверг в ходе спецоперации в Раменском районе был уничтожен частный дом в поселке Удельная, в котором скрывались преступники. Один из членов банды был убит, когда метнул в силовиков гранату. Во время перестрелики бандитов и правоохранителей дом загорелся. В сгоревшем коттедже сотрудники полиции нашли схрон с 60 единицами автоматического оружия.

Как сообщает РЕН ТВ, убитый правоохранителями бандит был киргизом по национальности и подозревался в нескольких убийствах. Также, по некоторым данным, он занимался на территории России вербовкой наемников Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ). О национальной принадлежности остальных участников банды пока не сообщается.

Утром 6 ноября в Москве в районе Дмитровского шоссе полицейским удалось задержать основную часть предполагаемых участников банды ГТА - 8 мужчин и 2 женщины. У задержанных изъяли 2 автомата АКС и около 100 патронов.

Обыски также прошли в квартирах в Красносельском районе Москвы, на Сущевском Валу и в Западном округе. Там были найдены два травматических пистолета, 14 патронов к ним, пистолеты иностранного производства с патронами и две гранаты.

СМИ сообщали, что на счету банды ГТА десятки нападений на автомобили, пока правоохранительные органы официально подозревают банду в 14 убийствах.

Расправы над водителями совершались ночью на обочинах Малого и Большого колец (А-107 и А-108) в Московской области, недалеко от лесных массивов. Последняя жертва банды была найдена в ночь на 19 августа на трассе рядом с деревней Фоминское Раменского района Подмосковья. Ранее к поискам преступников подключилось ФСБ. В Домодедово был создан оперативный штаб, который занялся поисками банды ГТА.  

В конце августа стало известно, что следователи пытаются раскрыть серию убийств водителей на трассе М4 «Дон». Уже несколько месяцев на подмосковных дорогах совершаются кровавые убийства. Российская пресса уже прозвала возможную группу убийц «бандой ГТА» - в честь жестокой компьютерной игры. Автомобилистов убивают, казалось бы, без очевидных причин. Убийцы не забирают ни личные вещи водителя, ни его автомобиль. Предварительно они рассыпают шипы на темном участке дороге и поджидают жертву. Пока создалось впечатление, что убийц не интересует, кто именно попадется «на шипы». Жертвами были и люди на иномарках и на бюджетных авто российского производства. Убивали преступники и женщин, и мужчин, у которых, казалось бы, нет ничего общего. Расследование находится на личном контроле главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина.

Фото: Shutterstock