медиарупор
0
All posts from медиарупор
медиарупор in медиарупор,

Порошенко ввел в ступор Евросоюз

Евросоюз ожидает более четкой информации о предложении Киева по миротворческой миссии, - заявил представитель Европейской внешнеполитической службы (ЕВС) Мачей Поповский. 

Он отметил, что Евросоюз осведомлен о предложении властей Киева, однако необходима ясность. Любое задействование ЕС в миротворческой миссии должно основываться на ясном мандате и обсуждено со странами-членами.

18 февраля на заседании СНБО, которое прошло под председательством президента Украины Петра Порошенко, было принято решение обратиться в ООН с просьбой направить на Украину миротворческую миссию. 

Порошенко считает, что полицейская миссия Евросоюза "будет наиболее эффективным гарантом безопасности в ситуации, когда слово мира не соблюдается ни Россией, ни теми, кого она поддерживает". 

Спикер СНБО Александр Турчинов заявил, что миротворческий контингент должен находиться как на линии разграничения в зоне конфликта, так и вдоль той части государственной границы с Россией, которая не находится под контролем украинских властей.