Владимир Шумилов
-5
All posts from Владимир Шумилов
Владимир Шумилов in Владимир Шумилов,

Гиркин: За "ДНР" воюют бомжи и полубомжи. Пьянство – повальное, наркомания – дичайшая.

Главарь донецких террористов Игорь Гиркин заявил, что при внезапном наступлении украинской армии "ополчение" будет разбито очень быстро, если оно не получит российской поддержки, поскольку состояние дел у боевиков печальное. "Дело даже не в моральном настрое, но... Я не буду озвучивать цифры, потому что все, что попадает в интернет, немедленно перепечатывается украми. Хотя они прекрасно знают о состоянии, в котором находится "ополчение". На меня все равно потом будут валить все, говорить, что я предатель, что я рассказал страшную тайну о том, что солдаты босые стоят", – сказал экс-главарь "ДНР". Он отметил, что проблема "ополчения" даже не в уходе "добровольцев", несмотря на "свинские условия, в которых они сейчас находятся". "Вместо местных добровольцев пришли бомжи и полубомжи, которых устраивает даже то, что пьянство – повальное, наркомания – дичайшая. Поскольку законы военного времени отменены сразу после моего ухода, наказать толком их никто не может", – резюмировал Гиркин.

Он добавил, что положение усугубляется тем, что в подразделениях "ополчения" много "мертвых душ". "Командиры вписывают в качестве бойцов любовниц, жен, детей" – рассказал Гиркин.

Гражданин России Игорь Гиркин (известный также как Игорь Стрелков) руководил донецкими боевиками с апреля по августа 2014 года. Затем его отправили в отставку. В России он часто комментирует происходящее на Донбассе и критикует Кремль за недостаточную поддержку донецких и луганских сепаратистов.

Гордон