Коровьев
1
All posts from Коровьев
Коровьев in Коровьев,

Операция «Нерушимая скала» продолжается

В ночь на среду армия обороны Израиля нанесла 160 авиаударов по сектору Газа. Как сообщают представители израильских ВВС, точечные удары были нанесены по позициям боевиков, включая тоннели, командные пункты и дома лидеров радикального палестинского движения «Хамас».

В секторе Газа во вторник в результате начатой Израилем операции «Рубеж обороны» погибли не менее 28 палестинцев, включая двух женщин и пятерых детей, погибли, около 150 получили ранения.

Неспокойно прошла ночь и в Тель-Авиве — втором по численности населения городе Израиля. Рано утром в городе сработали сирены воздушной тревоги, жители укрылись в бомбоубежищах. В городах, оказавшихся в зоне обстрела, были отменены или перенесены общественные и культурно-массовые мероприятия.

По данным СМИ, с начала израильской операции «Нерушимая скала» в сторону Израиля было выпущено около 160 ракет. Почти 30 были сбиты в воздухе. Как сообщает The Jerusalem Post со ссылкой на армию обороны Израиля, как минимум, две ракеты были перехвачены системой ПРО «Железный купол» над Тель-Авивом.

Напомним, антитеррористическая операция «Нерушимая скала» против радикального палестинского движения «Хамас» была начата во вторник. Соответствующий приказ отдал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху после очередного обострения израильско-палестинских отношений и ужесточения обстрелов израильской территории.

http://www.kommersant.ru/doc/2520184