Elaninvestment
1
All posts from Elaninvestment
  Elaninvestment in Elaninvestment,

Доллар: готов к отскоку?

Доллар: готов к отскоку?

В начале прошлой недели баку грозил крах из-за паники угрозы задолженности GSE. Пара EURUSD установила новый рекорд всех времен, достигнув максимума на 1,6040. Но истерия отступила, как только Wells Fargo сообщили лучшие, чем ожидалось показатели, а именно, стоимость нефти упала более чем на $ 15/bbl и рынки капитала были на время утихомирены и не стали отыгрывать новости о кредитоспособности ГНЭ по задолженности.

Короче, множество положительных макроэкономических факторов способствовали тому, что доллар к концу недели восстановился против евро. Является ли это признаком того, что худшее позади? Конечно, FX рынки думают, что рост индекса Dow в настоящее время отразится на росте курса доллара. Дальнейшее снижение стоимости сырой нефти на следующей неделе может представлять еще одну причину для усиления доллара. Однако перенесем акцент к более мелким вопросам, таким как экономические календари США и еврозоны, так как они содержат более определенные данные об опасностях, грозящих экономикам.

Наибольший интерес для валютных трейдеров будут представлять следующие данные. В среду выходит Бежевая книга, а в пятницу выйдут данные по продажам товаров длительного пользования в США. Рынки по прежнему находятся в дискуссии – экономика США просто замедляется или у них наступила рецессия. Бежевая книга, в частности анализ экономических условий в различных округах ФРС, прольет дополнительный свет на этот вопрос.

Наконец, данные по количеству первичных заявок на пособие по безработице оказались гораздо ниже 400К, отметки, которая сигнализирует о спаде в экономике. Аналитики отмечают, что некоторые улучшения могут быть обусловлены сезонными факторами. Тем не менее, если на этой неделе данные также окажутся лучше, чем ожидалось, то хотел бы отметить позитивную тенденцию в отношении рынка труда. Как следствие хочу сделать вывод о том, что экономика находится в стадии замедления, а не в состоянии рецессии.

Евро: опасности на горизонте

На прошлой неделе мы отметили, что «Значения в отчете ZEW являются худшими с рецессии 1992 года, но рынки сегодня сфокусированы на плохом системном состоянии экономики США и рассматривают евро как валюту-убежище доллару.»

Рост евро в последние 2 недели был не более чем ослаблением доллара и соответственно, евро, как антибак укрепился. Это укрепление вряд ли можно назвать нормальным, поскольку экономические данные из континентальной Европы были дерьмовыми. Проблемы в экономике США стабилизировались и дальнейшее использование единой европейской валюты в одиночку как валюты-убежища может не продолжиться. А фундаментальные данные могут показать дальнейшее ухудшение экономического состояния в зоне хождения евро.

Впереди, на этой неделе ожидается выход данных по промышленному производству (ожидания -1% по сравнению с месяцем ранее). А также отчет института IFO, ожидающий снижение деловой активности с 101.3 месяцем ранее до 100.2. Если же данные IFO упадут ниже, чем психологическая отметка 100, то продажи пары евродоллар возобновятся с новой силой. Это произойдет из-за смещения акцента, что евро – это антидоллар и валюта-убежище. Если экономические данные будут крайне негативными, то трейдеры могут уменьшить вероятность очередного повышения ставки ЕЦБ и курс, как следствие, может опуститься до уровня 1,5500.

Written by Boris Schlossberg, Senior Currency Strategist with Terri Belkas, John Kicklighter, David Rodriguez, John Rivera, Ilya Spivak, Currency Strategists

dailyfx.com

Перевел Андрей Трипольский

ELAN Investment Solutions