Sky Cry
3
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Жадность - это плохо!

Жадные дяденьки из корейского автопрома решили нажиться на доверчивых российских покупателях, спасавших честно заработанные рубли в период обвала нашей национальной валюты.  На наивную хитрость россиян, оплативших автомобили слабеющим рублем, корейцы ответили азиатским коварством.

Дилеры «Киа моторс рус» не отгружают машины, даже оплаченные на 100%, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на одного из покупателей. «При 100%-ной оплате мне не выдают машину, хотя она есть в наличии в салоне. В дилерском центре говорят, что производитель приостановил на неопределенное время выдачу ПТС», — рассказал покупатель. По его словам, дилер обещает получение машины только 12 января. То, что покупатели не могут получить уже оплаченный товар, подтверждает президент одного из крупнейших дилеров Kia — ГК «Фаворит моторс» Владимир Попов. Источник среди дилеров Kia сообщает, что компания «прекратила прием у дилеров уже полученных денег за машины и отгрузку новых автомобилей».

В статье интересное пишут:

"Источники на рынке подозревают, что речь идет не о сбое, а о продуманной политике.«Киа моторс рус» якобы рассчитывает, что«покупатели решат вернуть деньги за уже оплаченные машины, а затем эти еще не поставленные машины можно будет продать уже дороже — с учетом девальвации рубля»". 

Вот не удивлюсь, если так и будет. Видимо, правило: "Спасай сбережения, покупая товары длительного пользования" работает с оговорками, если товар длительного пользования выпускается KIA.