Роман
0
All posts from Роман
Роман in Traderstock.ru,

Портфельная стратегия.

Начиная работать на фондовом рынке, многие люди задают себе очень простой, но очевидный вопрос – сколько можно заработать? Ориентировочная сумма составляет 30% от  депозита.  Я соглашусь  с тем, что это возможно. Работая на фондовом рынке уже больше года я пришел к выводу что наши заработки напрямую зависят от размера нашего счета.  Суммы  в 10000 , 50000  и даже  100000 рублей являются очень рискованными, большинство людей просто теряют эти деньги, не добиваясь успеха. Работа на фондовом рынке построена таким образом, что нам приходиться платить за свои ошибки.  В начале мы действуем больше интуитивно  нежели оперируя фактами.  Мы всегда думаем, сколько мы хотим заработать, а вопрос о сроках уходит на второй план. Нам необходима скорость, а не качество. Поэтому шаг за шагом мы спотыкаемся и становимся все слабее в работе.  Многое зависит от нашей стратегии, нашего плана который мы сами себе  определим.  Взвешивая и анализируя рынок мы можем подчеркнуть очень много факторов которые дадут нам общую картину рынка. Ту ситуация которая сложилась в данный момент на рынке и от которой мы можем отталкиваться. Обычно после анализа и определенных выводов многие решают, что они готовы начать работать, так как обладают определенной информацией и входят в рынок. Ошибкой является то, что они не прочувствовали рынок его движение, а просто увидели ту картину которая сложилась на данный момент.  Работать на рынке – означает жить в рынке, чувствовать рынок. Это понимание приходит позже после того как мы оцениваем рынок с помощью своего собственного капитала.  Рынок меняется каждый день и опираться на какие либо определенные факты нет смысла.  Как показывает практика,  мы просто следуем за рынком, а не работаем на опережение. Из этого следует вывод, что мы не зарабатываем деньги  которые на самом деле приносят прибыль, а в лучшем случае топчемся на одном месте.

Как я писал выше, важными являются два вопроса:

- Сколько я хочу заработать?

- За какое время я хочу заработать?

Когда мы отвечаем на эти вопросы, мы конкретизируем те условия на рынке, которые нас устраивают. Эти вопросы во многом ответят на наше восприятие рынка и наш стиль работы. 

Стабильный и ровный рост возможен. Но для этого необходимо выработать и применить стратегию, которая обеспечит наименьший  риск. Нам необходимо прочувствовать рынок, научиться оценивать его с помощью собственного капитала.

Я хочу предложить следующее: Для качественной работы нам необходимо построить модели портфелей по эмитентам, которые нас  интересуют. Нам необходимо создать несколько портфелей с различными бумагами, каждый на сумму капитала, которой мы обладаем в данный момент. Рынок всегда находиться в динамике. Мы видим то рост, то падения. Оптимальным является вход на рынке при минимальных значениях и выход при максимальных. Тестирования портфеля в целом с определенным количеством акций, даёт возможность увидеть стабилизацию и развороты рынка по данным акциям. Рассматривая оценку рынка на собственном капитале, мы сможем более конкретно рассматривать те акции, которые нас интересуют, их динамику и дальнейшее движение. На рынке очень много отвлекающих факторов и только конкретизируя  сигналы, динамику и ситуация в целом у нас снижается риск потерять деньги и увеличивается возможность получить прибыль.