Генерал-полковник Мороз
6
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Как он, бедный, спину не сломал?

Это же надо было так прогнуться! Что будет дальше? Станет Каримову туфлю целовать? Очень уж американцам хочется закрепиться в регионе, а предложить реально кроме подачек нечего. 


В Астане государственный секретарь США Джон Керри в своей речи в «Назарбаев Университете» заявил, что Организация Объединенных Наций была создана в Самарканде сотни лет назад, сообщает пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.

Керри, рассказав о том, что он недавно посетил Самарканд — один из городов Шелкового пути, напомнил о записях кастильского посла де Клавихо при дворе Амира Темура (Тамерлана, основателя империи Тимуридов — прим. «Ленты.ру»). Посол описал Самарканд как перекресток культур, искусства, торговли и идей, место, где можно было найти экзотические шелка, промышленные товары и золото, голубое стекло и фарфор, город, где жили турки, арабы, мусульмане, евреи, греки, армяне, христиане, католики и несториане.

«Мы думаем, что Организация Объединенных Наций была создана в Нью-Йорке 70 лет назад. Нет, это произошло в Самарканде за сотни лет до этого», — сказал Керри.

3 ноября Керри завершил свое турне по республикам Центральной Азии. Начал свои визиты в столицы стран региона госсекретарь со встречи с министрами иностранных дел республик Средней Азии и Казахстана в Самарканде. В ходе этого мероприятия он напомнил об американском проекте торговли в обход Китая — Новом Шелковом пути.

«Следует четко понимать, что дружба с одной страной не умаляет и не должна умалять возможность дружбы с другой страной. Это не игра с нулевой суммой. Мы также хотим вместе работать, поддерживая общий проект "Новый Шелковый путь"», — отметил в своей речи Керри.

На встрече присутствовали руководители МИД Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Участники по итогам заседания приняли совместную декларацию о партнерстве и одобрили новый формат диалога «С5+1».