Генерал-полковник Мороз
2
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Выйти замуж за капитана

Военные обогнали нефтяников по размеру зарплаты

Среднее денежное довольствие военнослужащих российской армии превышает уровень оплаты труда в ведущих отраслях экономики — нефтегазовом, химическом и энергетическом секторах. Об этом сообщила замминистра обороны Татьяна Шевцова в ходе встречи со студентами Санкт-Петербургского государственного экономического университета, передает«Финмаркет».

А вот не могу считать это правильным. В конце концов, в мирное время у военных работа очень не пыльная. В сочетании с высокими зарплатами это может, как в СССР, превратить армейскую службу в притягательное место для тех, кто не хочет работать, но хочет хорошо зарабатывать. Результаты этого мы наблюдали - военные палец о палец не ударили, чтобы защитить СССР, которому присягали. 

Некоторые признаки этого наблюдаются уже сейчас. Мои знакомые в одном провинциальном городе пристроили внучка контрактником в морскую пехоту чуть ли не за взятку. В результате этот мальчик теперь по три раза в неделю названивает домой из Крыма и жалуется, как ему неуютно живётся в палатке, как не хватает домашней еды, нормального быта и развлечений. Его бы на Терской перевал и в Грозный в декабре 94, я бы посмотрел, как бы он запел.

При этом, если дело дойдёт до большой войны, воевать придётся нам всем, и я не очень уверен, что так называемые профессиональные военные окажутся в этом деле сильно полезнее грамотных специалистов из других сфер.