Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Пресловутый «человеческий фактор»

Обнаружено тело девятого погибшего в результате столкновения гидросамолета и вертолета над Истринским водохранилищем в Подмосковье, сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Гидросамолет Cessna и вертолет Robinson затонули после столкновения в 500 метрах от берега в Истринском водохранилище Московской области вечером в субботу. По данным СК РФ, число погибших составило 9 человек, среди них двое несовершеннолетних.

"На данный момент обнаружено и поднято на поверхность тело девятого погибшего", — сказал представитель СК.

Вертолет и самолет уже извлечены из воды, их фрагменты осматриваются с участием представителей Межгосударственного авиационного комитета. В качестве основной версии трагедии следователи рассматривают ошибку пилотирования.

Источник: http://ria.ru/incidents/20150810/1176531589.html#ixzz3iQu7yHXh

К большому сожалению, но подобные аварии будут повторяться. Воздушные перевозки в стране постепенно либерализуются, уже нет тех строгостей, что были раньше, введён заявительный порядок полётов, частных самолётов и вертолётов всё больше, вот и летают наши граждане всё активнее. Но, не все соблюдают авиационные правила, которые, как известно, «написаны кровью». И вряд ли все, кто получает лицензию пилота, будут исключительно дисциплинированными людьми. Поэтому прежде чем у нас сформируется «культура летания» пройдёт ещё много времени. Вон у нас «культура вождения» ещё продолжает формироваться, хотя ей уже не одно десятилетие, и «культуре летания» предстоит ещё выкристаллизоваться. А пока возможны трагедии подобно этой.