Сергей Дроздов
4
All posts from Сергей Дроздов
Сергей Дроздов in Drozdov.S,

Утренний обзор.

Доброе утро!


Moody,s снизило рейтинг Великобритании с Аа1 до Аа2  и повысило прогноз рейтингов с "негативного" на "стабильный", на фоне ожиданий роста госдолга свыше 90% ВВП в связи с Brexit. Так же агенство понизило рейтинги Банка Англии с Аа1 до Аа2.
Выступавший в пятницу в Дублине глава ЕЦБ Марио Драги, подтвердил мягкую политику регулятора и отметил, что приоритетная цель ЕЦБ на данном этапе это ценовая стабильность в рамках двух процентной инфляции.
В свою очередь за океаном глава ФРБ Канзас-Сити высказала мнение, что снижение инфляции это не повод для затягивания с повышением процентной ставки в США, так как промедление может спровоцировать начало рецессионный процессов.
В то же время глава ФРБ Сан-Франциско добавил, что к 2019 году базовая процентная ставка в США выйдет на нормальный уровень в 2,5%, при этом повышения будут носить плавных характер, отметил чиновник.

Morgan Stanley  повысил прогноз по стоимости нефти сорта Brent на четвертый квартал с 50.50 до 55 долларов за баррель, на фоне более высокого спроса со стороны нефтеперерабатывающих предприятий. Так же аналитики банка отмечают, что  количество буровых установок может стабилизироваться уже в следующем году.
На прошедшей министерской встрече ОПЕК+ стало известно, что Ливия и Нигерия согласились заморозить рост и снизить добычу "черного золота" в пределах 2-3% при достижении запланированных уровней.
Так же мониторинговым комитетом картеля было отмечено, что в августе показатель по выполнению соглашения по снижению добычи был самым высоким с момента его заключения и достиг 116%.
На прошедших торгах нефтяные котировки сорта Brent вплотную подобрались к отметке 57$, ближайшим сопротивлением от которого может последовать откат является уровень 57,5$. Поддержка на данный момент расположена на отметке 55,85$.
Сегодня на динамику цен "черного золота" будут оказывать влияние вышедшие в пятницу данные от Baker Hughes, которые показали снижение  буровых установок на пять единиц в недельном выражении.

В пятницу агенство Fitch подтвердило суверенные рейтинги РФ на уровне "BBB-" и повысило прогноз до "позитивного". Данное событие как и в случае с рейтингом от S&P будет носить нейтральный характер для отечественного фондового рынка.

Индекс ММВБ восьмую сессию подряд провел внутри диапазона 2030п.-2075п. Аналогичная ситуация продолжается во фьючерсе на индекс РТС, здесь границы консолидации расположены на отметках 110500п. и 112500п. Продолжаем ждать выхода инструментов из боковиков на текущей неделе.

Фьючерс $/руб. на прошлой неделе не смог пробить сопротивление 59300п. и на данный момент поддержки расположены на отметках 58350п. и 57850п., пробой последней может усилить продажи вплоть до уровня 56900п.


С уважением Сергей Дроздов аналитик ГК "Финам"

Так же подписывайтесь на мою страницу в Твиттер