Генерал-полковник Мороз
11
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

Прожжённые революцией


Компания Steel Mont, поставщик угля из ЮАР на Украину, не намерена подписывать новый контракт с «Укринтерэнерго». Об этом заявил директор украинской компании Владимир Зиневич, передает «РБК-Украина». По его словам, причиной отказа являются проверки Генпрокуратурой заключенной на поставку угля сделки.

Зиневич отметил, что на данный момент у компании есть спецификация на поставку 500 тысяч тонн угля. После отгрузки этих партий трейдер «не хочет иметь дело». По словам Зиневича, южноафриканской компании приходится «решать очень сложные репутационные вопросы с банком, со своими партнерами, институтами».

Псевдогосударство наших феерических небратьев постепенно обретает репутацию зачумлённого барака для опущенных на минном поле. Скоро им и втридорога уже никто ничего не станет продавать, поскольку никакими деньгами потом не спасти свою репутацию. 

Жила себе юаровская компания много лет, торговала себе угольком, нещадно эксплуатируя труд угнетённого белого населения бывшей страны апартеида, и никогда никто про неё слова дурного не говорил. Но стоило один раз заключить небольшой контракт с Украиной, и теперь всему миру известно, что компания участвует в коррупционных схемах, уголь её ни на что не годится, да ещё и цену она выставляет выше рыночной. 

И, главное, случись такое с компанией в страшной путинской России, всегда можно было оправдаться, что взятки и откаты из компании выдавили в застенках кровавой гэбни при помощи паяльника, высокая цена обусловлена повышенными рисками, а уголь говённый продали сознательно, чтобы подорвать экономику кровавой диктатуры. А тут-то самый что ни на есть свободный и демократический режим, люди, для которых пол Европы печеньки пекли и покрышки подкатывали - как их можно обманывать - онижедети! Эдак недолго и в число путинских наймитов попасть. 

Так что скоро уже ни за какие деньги укропам никто ничего продавать не станет - лучше с умным потерять, чем с дураком найти.