Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Ждем гэпов в понедельник?

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что участники саммита G20 в австралийском Брисбене могут обсудить тему санкций. 

«У "двадцатки" есть повестка дня, а помимо этого есть еще и другие вопросы, которые, конечно же, будут обсуждаться. [Санкции] нельзя исключать, но это не тема повестки дня», — отметил Песков.

14 ноября президент России Владимир Путин сообщил что не собирается поднимать тему санкций на саммите «двадцатки».

Отношения России с Западом резко ухудшились из-за политики Кремля в отношении конфликта на востоке Украины, а также присоединения Крыма к РФ после референдума на территории полуострова. Евросоюз и США не признали итоги голосования и с марта начали вводить против России санкции. Они коснулись финансового, энергетического и оборонного секторов, а также ряда физических лиц. Россия ответила введением эмбарго на импорт ряда товаров, включая сельхозпродукцию, из стран, которые ввели санкции в ее отношении: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

Конечно, не из-за того, что Песков что-то заявил, а из-за того, что мы можем увидеть принципиальное развитие последних событий через призму общения глав государств g20. Не зря во второй половине дня все биржевые индикаторы просто встали...