Rale
0
All posts from Rale
Rale in Rale,

Обама выступил с резкой критикой экономической политики Китая

Администрация Обамы, давно критикуемая за излишне мягкую реакцию на действия Китая, приняла решение выступить против КНР через ВТО, а также помешать Китаю стать экспортером энергии. Это может стать началом противостояния двух крупнейших экономик мира.

"Думаю, США будут намного чаще выступать против Китая в наступающем году", заявил бывший верховный судья Всемирной торговой организации Джеймс Бэккас.

Обама сделал жесткую торговую политику важной частью своей предвыборной программы. Китай, его валюта и другие торговые вопросы - теперь крайне актуальная тема в США.

Митт Ромни, кандидат от республиканцев, также выступил с резкой критикой Китая, несмотря на то, что партия в целом всегда выступала за отсутствие политических ограничений на торговлю.

"Если вы не противостоите Китаю, то вы работаете на Китай, и то, что происходило последние 20 лет доказывает это", заявил он.

В Сенат уже направлен законопроект, запрещающий работать с китайской валютой, нерыночный курс которой, по мнению многих, наносит ущерб экономике США. Впрочем как ожидается этот закон не будет принят, так как в противном случае это может вызвать "торговые войны".

Впрочем, Обама утверждает, что у него есть проекты решения проблемы, не нарушающие правил ВТО и международной торговли.

Китай постоянно обвиняют в нарушении правил ВТО, что сейчас накладывается и на политическую напряженность между двумя государствами. Скорые выборы, со своей стороны, заставили американских политиков существенно ужесточить риторику.