superinvestor
1
All posts from superinvestor
  superinvestor in superinvestor,

О принципах и стратегиях

Мой предыдущий пост в блоге неожиданно вызвал довольно бурную реакцию, что приятно.

Попробую ответить на возникшие в комментариях вопросы.

- Почему именно эти бумаги?
Из-за убеждения в том, что на данный момент газонефть сильно недооценена, электрика будет расти в ходе реформы, а банки хорошо упали на нервах, а не на реальном ухудшении ситуации. Единственные сомнения - по поводу ВТБ (надо было брать чуть пораньше), но, полагаю, он на отрезке в полгода-год ещё подрастет на общем росте рынка.

- Насколько долгосрочно?
- До весны 2008 г., с внимательным пересмотром в среднем где-то раз в месяц. Выход из портфеля незадолго до выборов президента. А там - посмотрим.

- Почему нет Роснефти?
- Ворованное не покупаю. Многим это покажется глупым, но Роснефть я не беру по этическим соображениям.

- По поводу коммента Евгения

- Вы правы буквально во всём. За исключением одного момента: я составляю портфель не как профессиональный управляющий, а как частное лицо, которое просто инвестирует небольшие сбережения, надеясь на доходность немного выше, чем на банковском депозите. Именно поэтому я "взял" всего 100 тыс. рублей - это довольно распространённая среди частников сумма. Кроме того, у частников в большинстве случаев нет времени, образования, опыта и информации, чтобы следовать Вашим советам. (В силу профессии и образования многое из Вами перечисленного я знаю, я не совсем стандартный частный инвестор, но инвестиционный портфель составлен именно из соображений "более-менее надёжно и, наверное, более-менее доходно".