Тихий Трейдер
1
All posts from Тихий Трейдер
Тихий Трейдер in Тихий Трейдер,

Архив ТТ 27.12.2016: Кто вызвал Трампа? Бывший вице-президент Lehman Brothers VS СМИ.

Я понимаю, что упоминание Трампа в каждой статье, в т.ч. и в моих постах, порядком надоело всем, но здесь же дело  не в личных симпатиях...Не будь этих выборов, я бы помнил о Трампе только как о соавторе Кийосаки в книге "Почему мы хотим, чтобы вы были богаты". Это примитивная книга, и читая её пару лет назад (до конца не осилил), я и представить не мог, что суждено ему стать президентом. Но это случилось!
Теперь же Трамп действительно является главным не только на политической арене, но и во всех экономических дайджестах. Это не беспочвенно, и графики доказывают нам это. Как ни странно, но Рынок действительно верит в обещания нового президента. Например, спред между 10-летками Германии и США самый широкий за всю историю, в то время, как доллар находится на 13-летнем максимуме:

А вот что Трамп сделал с ипотечными агентствами:

Станет ли Трамп главным драйвером для рынка на ближайшие годы, я не знаю, но как минимум до весны, когда он представит свой первый бюджет, с первых полос точно не сойдёт. Будут ли довольны избиратели Трампа его политикой? Для этого нужно точно понять, чего они хотели, голосуя за него в ноябре. В статье ниже бывший вице-президент  Lehman Brothers довольно чётко и внятно объясняет причины победы Трампа, отбрасывая сказки навязанные СМИ. Удачи!!!
Реальные причины победы Трампа.



Лоуренс Макдональд, работавший вице-президентом в Lehman Brothers и являющийся автором бестселлера о его крахе, на прошлой неделе посетил Москву и выступил на конференции «Глобальная экономика и финансовые рынки в эпоху неопределенности: сценарии и прогнозы», в рамках которой разъяснил причину победы Дональда Трампа на президентских выборах в США. Антон Запольский из Национального рейтингового агентства записал тезисы известного финансиста – получилось очень познавательно.

Почему Трамп стал президентом: реальные причины от бывшего топ-менеджера Lehman Brothers

В мой первый приезд в Россию, который пришелся на период сразу после завершения исторической президентской кампании в США, я с удивлением обнаружил, что повестка дня у мейнстрим-медиа у меня на родине и в России почти ничем не отличается. Хотя я ожидал, что период официального охлаждения в отношениях между нашими странами побудит российские СМИ более скептически относиться к новостям американских медиа, продемонстрировавших в эту избирательную кампанию свою феноменальную ангажированность и тенденциозность. Я был уверен, что здоровый скептицизм и возможность оценки событий издалека помогут российским СМИ остаться более или менее объективными, однако сейчас я понимаю, что в целом ошибся. И у себя в Нью-Йорке, и здесь в Москве я...Читаем дальше и комментируем.