Farragin
2
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Потепление?

Альфа-банк открыл книгу заявок на субординированные евробонды. Организаторами выступают ряд международных банков, а также сам Альфа-банк.

Альфа-банк официально объявил о начале размещения десятилетних субординированных евробондов со сроком погашения десять лет и три месяца. Полученные средства банк планирует направить на увеличение капитала. «Привлечение дополнительного капитала путем размещения еврооблигаций упрочит потенциал для роста бизнеса и укрепления лидирующих позиций банка. Размер выпуска будет определен исходя из спроса со стороны инвесторов и ценового предложения», – говорится в сообщении банка.

«Книга заявок была открыта в начале недели, пока собрано не более 30–40% заявок инвесторов», – рассказал РБК один их участников сделки. Другой инвестбанкир, участвующий в размещении, сказал, что пока говорить о том, как проходит сделка, еще рано, но закрыть книгу заявок организаторы рассчитывают до конца этой недели.

Читать далее: Альфа-банк начал размещение евробондов.

А вот интересная новость. Снова стали появляться смельчаки, которые выходят на внешний рынок. Сначала "Газпром", теперь Альфа... Потепление? Напомню, что лимиты на РФ прикрыли еще задолго до ввода официальных санкций. Что же, потепление? Может быть, но в любом случае для SI позитив, т.к. если и другие пойдут размещаться, то дефицит баксов будет уверенно снижаться. 

Ставка, правда, совсем не очень...