ASTROLOG (Сергей Будников)
2
All posts from ASTROLOG (Сергей Будников)
ASTROLOG (Сергей Будников) in Финансовая астрология. Астрологический трейдинг.,

Чем отличаются астро-инвестиции от беcсистемной торговли? Научные размышления.

Можно долго и плодотворно расписывать понятия — что такое СИСТЕМЫ, как они отображаются в трейдинге, и в чем их польза. Пожалуй, ограничусь базовыми постулатами. С астрологическим уклоном.

Существует популярный тезис — лучшая инвестиция, это инвестиция в себя (образование, навыки, здоровый образ жизни и прочее). Да — позвольте себе быть в этом эгоистом. А поскольку у нас трейдерский портал, то применим этот драгоценный опыт к биржевой торговле, непосредственно к теме ИНВЕСТИЦИЙ.

Есть такое произведение Евгения Шварца "Сказка о потерянном времени". Сразу на ум приходит достаточно волшебный инструмент — опционы. Кто, как не он, позволяет покупателю терять время (и деньги), а в противном случае — продавая опционы — возвращать время (денежную премию), которое контрагент нам раздает? И это вполне системная вещь, так как действует по фундаментальным законам рынка и, в целом, мироздания.

А лудомания и гемблинг — самая реальная потеря времени (и денег). Никакая не сказка, а жестокая реальность. А поскольку мой пост о СИСТЕМЕ, то почему бы Вам не предположить, что АСТРОЛОГИЯ — самодостаточная система, которая подвластна тем, кто в ней реально разбирается. Недаром затронул тему опционов — как прямые покупки, так и продажи — в них заключена магия времени (как хотите, так понимайте;).

Развивая мысль дальше, я возжелал для себя определить — какие из моих сделок совершались по астро системе, а что чисто по лудомански? Ясен пень, что результаты по счетам (за 12 лет непрерывной практики) отчетливо показывают соотношение не в мою пользу. Но если отбросить становление меня, как астро-трейдера первые лет 10, то за 2 последних года — убеждаюсь, что астро инвестиции в себя — показывают ошеломительно позитивный результат.

Впрочем, дабы не слыть голословным — приведу некоторые примеры.
Лудоманских сделок предостаточно, перечислять их здесь — отнимать ваше время и засорять мою карму. Потому сразу перескочим на стратегические астро-инвестиции. Да — именно так следует называть это явление. Недаром я начал топик со слов — СИСТЕМА, ИНВЕСТИЦИИ, АСТРОЛОГИЯ.

1) референдум в Греции… 2015

2) ЗОЛОТО… 2016

3) НЕФТЬ 2016

4) БРЕКЗИТ ==> smart-lab.ru/blog/337027.php


5) astro777.com/png/09-09-2016.png — очередная публичная астро-инвестиция.

И так далее...

Надо сказать, что не все обозначенные сделки торговал достойно. Где-то пропустил лакомый гарантированный прогноз, а где-то купил не то, и не там. Или не додержал тренд (выскочил гораздо раньше, практически на старте, прекрасно понимая, что это начало).

Преимущества становления астролога, как профессионального трейдера — особенно в опционном ремесле, приходят далеко не сразу. Но прогресс не остановить. В любом случае, с первой частью задачи (Астрология + Системный подход) в описываемых примерах — на отлично.

Главный месседж этого поста — не самореклама. А понимание, что эффективные инвестиции — это благо. А если они астрологического свойства, при этом не уступают другим системным штучкам-дрючкам, то к черту любой гэмблинг! А в виду моего интереса к вертикальным спредам — в которых зашит механизм и покупки и одновременной продажи страйков (в одном флаконе, то есть, серии) — пресловутая сказка о потерянном времени превращается в повесть о найденном, добавленном времени.

PS
ближайшая астро-инвестиция на решение ФРС о ставке. О результате сообщу постфактум.

astro777.com