Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Технический анализ 27.03.2015

EUR/USD. Ожидается жаркое окончание недели

В целом позитивная статистика по Штатам в отношении рынка труда, опубликованная в четверг, а также выступление члена FOMCДенниса Локхарда спровоцировали снижение пары в район линии поддержки краткосрочного тренда. Нельзя не отметить также и тот факт, что продажи начались от важного уровня сопротивления (коррекция 61.8% Фибоначчи от снижения пары в период февраль-март), в том числе здесь проходит долгосрочная линия нисходящего тренда. Сегодня вскоре после открытия американской торговой сессии национальной статистической службой США будут опубликованы окончательные цифры по ВВП страны за четвертый квартал минувшего года, на что однозначно стоит обратить внимание.

В контексте наблюдаемого роста волатильности рекомендуется работать на прорыв ближайших технических уровней, при этом нелишним, прежде чем открывать позицию, будет дождаться подтверждения от индикаторов. Так, покупки обоснованны в случае отскока от линии поддержки с целью 1.1042, тогда как её прорыв откроет дорогу достижению следующей поддержки

Волатильность 69%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний

USD/JPY. В ожидании ВВП США

Покупатели смогли извлечь выгоду из вчерашних позитивных для доллара событий, которые смогли вновь вселить оптимизм в отношении роста американской экономики и (что для инвесторов еще более важно), конечно, главным здесь был рост ожиданий в скором повышении ставок. Как заявил в ходе своего вчерашнего выступления член FOMCЛокхард, сильная экономика даёт основания рассматривать вопрос ужесточения политики уже этим летом. Не стоит списывать со счетов и технический фактор в виде отскока цен от коррекционного уровня Фибоначчи 61.8% от восходящей тенденции в январе-марте сего года.

Формальная цель снижения (упомянутый выше фибо-уровень) была достигнута, и теперь рекомендуется дождаться итоговых данных по ВВП США (ожидаются сегодня в 14.30 GMT), прежде чем ставить на реализацию того или иного сценария развития событий.

Волатильность 28%

Тренд: боковой

Фундаментальный фон: средний