idodonov
0
All posts from idodonov
idodonov in Обзор мировых рынков,

Азия: рынки продолжили движение вниз вслед за Америкой и Европой, Китай возглавил снижение

Азиатские индексы продолжили снижение во вторник, отыгрывая сохраняющуюся негативную динамику на биржах США и Европы. Инвесторы по-прежнему обеспокоены развитием ситуации с Грецией – переговоры страны с кредиторами в очередной раз зашли в тупик, в то время как сроки для достижения компромисса уже поджимают. Кроме того, игроки ждут итогов двухдневного заседания ФРС США, которые станут известны завтра вечером. По мнению большинства опрошенных агентством Bloomberg экономистов, ключевая ставка Федрезерва не будет изменена в июне, тогда как вероятность ее повышения в сентябре увеличилась до 53% на фоне выходивших в последнее время неплохих статданных по занятости и потребительским расходам в США.

Сводный индекс региона MSCI Asia Pacific опустился на 0.7% до 146.4 пункта. Лидером снижения вновь стал китайский Shanghai Composite, упавший на 3.5% растущих опасениях, что текущий высокий уровень котировок акций китайских компаний сильно оторвался от их фундаментальных показателей. Гонконгский Hang Seng снизился на 1.1%, южнокорейский KOSPI – на 0.7%. японский Nikkei 225 – на 0.6%, австралийский ASX 200 – менее чем на 0.1%.

Аутсайдерами торгов в Японии стали акции компаний финансового сектора – соответствующая компонента индекса Topixупала на 2.3%. Бумаги Sumitomo Mitsui подешевели на 3.2%, Mitsubishi UFJ Financial Group – на 1.6%.

Капитализация Mitsui Mining & Smelting снизилась на 1.7% после того, как аналитики Mizuho Financial Group ухудшили рейтинг акций компании с «покупать» до «нейтрально».

Между тем, курс бумаг разработчика видеоигр Square Enix вырос на 2.9% в связи с тем, что компания представила новую игру известной серии Final Fantasy.

Бумаги австралийского страховщика Insurance Australia подскочили в цене на 4.3% на сообщениях о том, что фонд Berkshire Hathaway Уоррена Баффета намерен приобрести долю в компании на сумму 500 млн. австралийских долларов ($388 млн.).