Finnhawk
11
All posts from Finnhawk
  Finnhawk in Finnhawk,

Краткий обзор и прогноз по рынку.

Вчера американские фондовые площадки продолжили умеренное снижение. На сегодня намечен отскок, которые поддержали Азия, вкупе с фьючерсом на СиП. Наш рынок, показывавший твердость в своем намерении не падать, вероятно не ударит и сегодня в грязь лицом. Тем не менее ситуация в мировой экономике мягко сказать не очень. И попытки покорить новые хаи выглядит как пир во время чумы.

Приведу высказывания некоторых не последних финансистов:

 -  Технический  дефолт  США  в  случае отсутствия договоренности между Конгрессом и Белым  домом  о  повышении  потолкагосдолга приведет к серьезному финансовому кризису. Это будет  банкротство  Lehman  на  стероидах, - считает экс-министр финансов США Лоуренс Саммерс.

В фондах денежного рынка доллару придет конец, американцы рванут за  наличными,
чтобы спрятать их под матрасы, крупные корпорации не смогут  привлекать  заемные
средства, рынок акций обрушится и, вполне вероятно, базовые платежные механизмы,
которые поддерживают экономику, будут разрушены, - считает экономист. -  Мы  все
помним осень 2008 года, и в этот раз все будет хуже.

Не хочу ни кого армегеддонить,но по оценкам министерства финансов США, стране грозит дефолт,  если  Конгресс не одобрит увеличение предельного объема внешних заимствований с  текущих  $14,3
трлн до 2 августа. Министр  финансов  США  Тимоти  Гайтнер  во  вторник  выразил
надежду, что соглашение о повышении потолка госдолга будет достигнуто  до  конца
этой недели.

Что же посмотрим, что будет! Однако, пока они решают ситуация в экономике США все хуже и хуже.Число рабочих мест в США выросло в июне минимальными темпами за 9 месяцев - на 18 тыс., а уровень безработицы поднялся до 9,2%.

Про Европу писать - это вообще отдельная история, к которой подходит выражение "пациет скорее жив, чем мертв", хотя в нашем варианте может быть и наоборот.

Подводя краткий итог вышесказанному, можно отметить лишь одно коллеги - мы на пороге величайшего кризиса! Он уже идет, просто пока не отражается в котировках ценных бумаг. Как он отразиться на РФ, пока не ясно, но думаю достанется всем по полном!

Удачи на торгах!