Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, пробив верхнюю границу боковика 1730 и закрывшись выше. Сегодня ждем теста уровня 1730 сверху и в случае отбоя можно покупать с целью 1760, откуда можно снова пробовать продажи. Продажи можно пробовать и в случае возврата ниже 1730 с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США  пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: В банковском секторе белая свечка, сектор все же отбился вверх от уровня 5950 и теперь ждем его выше, уровень прежний  - 6250-6300, откуда можно продавать. Нефтегаз добрался до нижнего уровня боковика и двинул к верхнему, почти добравшись до него. Сегодня ждем сектор на отметке 4500 и в случае пробоя уровня вверх играть в сторону выхода с коротким стопом. У металлургов "стрекоза", но в боковике ценность фигуры невысока, здесь мы все еще ждем продолжения роста  к отметке 4100. Энергетика продолжила рост, пробив свой дневной фрактал на покупку 967, сегодня можно ждать теста уровня  и в случае отбоя продолжать покупки с целью 990. Телекомы все еще в боковике 1650-1670, здесь по-прежнему ждем выхода из него и играем в сторону выхода. 

Итог: ждем теста уровня 1730 ММВБ сверху. Пробой можно пробовать продавать, в случае отбоя  увеличивать покупки.