Sodm
10
All posts from Sodm
  Sodm in Sodm,

26 октября, перед открытием.

Сегодня с утра собакен для начала вильнул в сторону снижения, но, не пройдя и пары метров и описав пологую дугу, направился к позитивному закрытию отечественного рынка.  Ну что ж, это его выбор, и не скажу, что под ним нет оснований. Вчера, во всяком случае, он оказался прав.

При прочих равных, Америка закрылась в плюс, хоть и не такой значительный, каким казалось возможное закрытие в начале торгов. Нефть неплохо держится, евробакс вблизи отметки 1,40, да и фьючерсы зеленеют. К тому же у них, в отличие от нас, еще не достигнуты максимумы этого года. И многим желательно этого уровня достичь. Т.е. потенциал роста процентов в пять у них сохраняется. Азия торгуется кто в лес, кто по дрова, но она, за исключением одного раза, когда китайцы просели за день на 10%, особого-то влияния на наш рынок не оказывала.

Но, если и будем сегодня расти, скорее этот шанс нужно использовать для фиксации прибыли, чем для наращивания длинных позиций. Мы уже достаточно высоко и вероятность коррекции вырастает с каждым днем.

Удачи в торгах!