Texel
6
All posts from Texel
  Texel in Texel,

маржируемые опционы: вот так чудеса...

Посмотрим что на мой век перепало интересненького. Учил-учил теорию, приступил к практике, а тут такое чудо дивное. Переучиваться или <тут ваш совет>?


1. Покупатель опциона вносит депозитную маржу (ГО).
Чем я заслужил такое недоверие? Ах извините, погорячился, я же теперь не выплачиваю премию сразу – она «утекает» постепенно. Но постойте, получается мне и

margin call теперь могут выставить. Мне, покупателю опциона?

2. Продавец опциона не получает премию сразу.
Он сидит и накапливает ее. И как теперь составлять стратегии, чем я буду поднимать профиль
p(k) стратегии? А если я решил поставить все на кон и продавать опционы, мне теперь сидеть в переоценке; нет теперь изящного способа за день слить инвесткомпанию?

3. Переоценка опционов производится каждый день.
Переоценка наших «ликвидных» опционов. Лимиты цен опционов, принудительная
Implied Volatility. Многие не могут посчитать по блэкшоулзу европейские опционы. А тут по американским и цену поставят и iv выведут. Оказывается работают кванты в РТС, а мы про утечку мозгов говорим. Выставляй заявки в пустой стакан, а мы тебе сообщение об ошибке красивое нарисовали – твоя цена не соответсвует справедливой оценке.

Написал эмоционально и не привел доказательств, так что за фактами обращайтесь к первоисточнику (сайт РТС, комментарии в инете). Если с чем-то не согласны – пишите – разберемся.

 
Отдельно хотел бы спросить у всех начинающих опционщиков. Надеюсь все понимают, что:

- по формуле Блэк-Шоулза можно рассчитывать только опционы европейского типа.

- для американских опционов нет никакого call/put паритета.

- IV это неправильный показатель и если его подставить в неправильную формулу, то получится корректная цена опциона. В пустом стакане ты со своей выставленной заявкой и есть рынок. Прямо восстание машин с этими лимитами цен опционов.

- вы знаете как расчитвается теоретическая цена опциона в вашем программе. И заявки выставляет не черный ящик.

- всегда необходимо читать и осмыслять спецификации контрактов.

- если не будете вникать в суть того, чем вы вообще занимаетесь. Молчать и молча кушать то, что суют из марсианских технологий. Не требовать нового. То…  никак Россия не станет финансовым центром.