Voting is over

Наиболее вероятный сценарий - незначительный рост российского рынка в 4 квартале
23 september 2014

На вчерашних торгах рынок показал понижательную динамику, но нас не удивила бы и повышательная динамика. Если индекс ММВБ выйдет в конце третьего квартала за рамки бокового коридора 1380 - 1500 пунктов нас это удивит, но шансы на такой сценарий невелики. Выход индекса ММВБ наверх не происходит, поскольку на развивающихся рынках развивается коррекция. Ранее мы говорили, что движение наверх индекса развивающихся рынков MSCI Emerging Markets (EEM), которое наблюдалось во второй половине августа, не было подтверждено техническими индикаторами. Что касается мировых рынков, то исторически сентябрь наиболее неблагоприятный месяц для рынка США. Управляющие фиксируют прибыль в конце финансового года.

Основные события года, которые могли повлиять на мировые фондовые рынки: размещение компании Alibaba, презентация новых устройств IPhone, шотландское голосование о независимости, уже позади. Политика "легких денег" от ФРС заканчивается. И сейчас наблюдается дефицит торговых идей. Вместо идей рынки питаются слухами. К примеру, появились слухи о возможном снижении кредитного рейтинга Франции. Пробить вниз боковой коридор по индексу ММВБ "медведям" сложно потому что наметилось урегулирование на Украине, кроме того эксперты ОПЕК ждут повышения цен на нефть в четвертом квартале.

Мы считаем, что наиболее вероятным сценарием остается незначительный рост рынка в четвертом квартале в районе 1500 - 1520 пунктов по индексу ММВБ. Министры финансов стран группы G-20, которая включат в себя США, Великобританию, Европейский союз и Китай предупредили на своем заседании о возможном спаде на финансовом рынке, но в краткосрочной перспективе крупные компании продолжают выкупать свои акции и это является фактором, страхующим развитые рынки от сильного снижения.

Answered:
36 people

Наиболее вероятный сценарий - незначительный рост российского рынка в 4 квартале

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
26 people
Disagreed
10 people