cerenc
14
All posts from cerenc
  cerenc in cerenc,

Анти Элвис, или Заводы против Банка

« Мы с Де штрих рекомендовали покупку УралСиб…Это Вам  не разгонять неликвиды типа ОМЗ ( «Объединённые машиностроительные заводы» ) »

 

Вчера по наводке одного из писателей Комон, смотрел Афера века (TheCrookedE: TheUnshreddedTruthAboutEnron). Фильм в сущности банален, если бы не личное.

 

Году 2004 летел из штатов, рядом в кресло села русская американка:  полная, широко улыбающаяся и хорошо пахнущая женщина.   Полет ночной и за 12 часов общения мы успели переговорить об всем.  На вопрос о работе, она назвала Энрон. Ни тогда ни много позже мне это название ничего не говорило.

 

Но ближе к телу…

 

Не кажется ли Вам, что банк за небольшой разницей (2…4 процента - собственно услуги банка ) производит « Виртуальные активы »– выражение героя фильма ) Морген Стеньли, Столичный и др., список можно продолжать доконца.

 

Но что ж заводы скажет вдумчевый читатель, а Дженерал Моторс, Форд и Крайслер, да, да все так … Лишь с небольшой разницей, что если  Enronушел в ноль, то  Дженерал Моторс, Форд и Крайслер, в сущности никуда не делись.

 

А если вспомнить, Кэссона ( кто не читал, настоятельно рекомендую ), то одна из заповедей гласит « Вкладываете деньги ни в идеи, а в имущество ».

 

Ну собственно далее понятно….

 

Теперь относительно разгона ОМЗ,

 

  1. оставим в стороны тот факт, что активы минус обязательства перекрывают капитализацию (произведение количества акций на их стоимость ) вдвое,
  2. ну куда деть тот факт, что ОМЗ производитель железа атомной энергетики, рост производства которой вырос в 25 раз !!!
  3. Каха Бандукидзе один из наиболее виртульных бизнесменов ( биафак МГУ ) России 90-х « успокоил сердце ОМЗ »

 

А Вы говорите купаться, а вода-то холодная…

 

Делайте ставки Господа …