Леонид
3
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

ММВБ, Ri и Si. Взгляд на рынок. Trade Market

ММВБ

ММВБ немного не дошёл до цели, которую я обозначал, а именно до уровня 2080 и оттолкнулся от 2090, где проходила линия тренда и статический уровень. Я рассчитывал, что его удастся проколоть и всё же ткнуться в 2080.

Таким образом, краткосрочно мы имеем разворот с целью в районе 2130 – 2140, если исходить из допущения о продолжении движения в рамках локального нисходящего канала. Тот факт, что до нижней его границы (которая как раз и проходила на 2080) индекс так и не дошёл, является позитивным фактором, так что если пробьём 2130 – 2140, то отправимся снова к максимумам.

 

Ri

ФРТС же, тем временем, за счёт рубля вновь в точности отработал свою цельна нижней границе широкого восходящего канала в районе 111000 и вновь демонстрирует резкий и сильный отскок от неё. Это уже седьмой отскок от этого уровня с начала сентября и я, если честно, сомневался уже в шестом, но фьючерс упорно и безальтернативно продолжает отрастать от этой отметки.

Сейчас ФРТС уже почти в середине бокового диапазона 111000 – 116000 и пока остаётся лишь наблюдать за ним в ожидании формирования каких-либо сигналов. Торговать в середине боковика занятие неблагодарное.

Si

Рубль в пятницу вечером резко просел против доллара, взбудоражив умы и фантазию трейдеров. Благодаря рывку Si вернулся выше важного уровня 59000 и сегодня старается закрепиться над ним. Пока это вполне удаётся.

Выше 59000 актуальность будут сохранять длинные позиции, диапазон 59000 – 59200 интересен для набора небольшой лонговой позы с готовностью «добирать» в случае нового рывка. Второй рывок, если он произойдёт, должен быть более высоким. Стоп, в разрезе текущей волатильности, можно ставить под 58900 или 58800 в зависимости от допустимого риска.  

-------------

 

В рамках смены концепции работы решили ввести новую рубрику, а именно аналитику. Это ТА, обсуждение новостей, событий и т.п. Пишите в комментариях, на какой инструмент сделать обзор ТА.

 

Также в рамках рассылки торговых рекомендаций произошло расширение инструментов в портфеле с 1 до 5. Будет интересно) 

Следите за публикациями во Вконтакте