Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

Тут у нас, похоже, открылся портал в ад. Впрочем, так уже все пошутили

МЧС советует москвичам не выходить на улицу

Специалисты продолжают выяснять причины появления неприятного запаха, на который жалуются жители юга и юго-востока столицы. В Росгидромете сообщают о превышении нормы сероводорода в московском воздухе в несколько раз.

Москвичам нужно минимизировать время пребывания на улице в связи с сообщениями о содержании ядовитых веществ в воздухе. Соответствующую рекомендацию дало МЧС. «Мы советуем жителям столицы минимизировать время пребывания на улице, держать закрытыми окна и двери», - приводит сообщение ведомства Газета.Ru.

В настоящее время проводятся экспресс-тесты на содержание вредных веществ. Так, в департаменте природопользования сообщили о проведении замеров содержания сероводорода в воздухе. «У нас много версий. Сейчас мы работаем во всех районах, выясняем причины аварий. К концу дня должны быть готовы результаты», - сообщил M24.Ru глава департамента Антон Кульбачевский. Он уверяет, что запах сероводорода не опасен для здоровья горожан. Кульбачевский добавил, что маски также не нужны.

Ситуационный центр Росгидромета сообщил о выбросе в районе Люблино и о превышении нормы сероводорода в воздухе. «Выброс был в районе Люблино, но мы не можем сказать, что именно стало его причиной, мы можем только констатировать превышение нормы сероводорода в воздухе в несколько раз», - приводит сообщение Росгидромета издание со ссылкой на ТАСС.

Между тем Роспотребнадзор не исключает, что источником запаха сероводорода в Москве может быть столичный нефтеперерабатывающий завод, куда направлена мониторинговая группа. «Проводится проверка технологического цикла и состояния фильтров. Однако пока выявить какие-либо аварии, равно как и источник запаха, не удалось», - приводит слова источника агентства «Интерфакс» в экстренных службах издание.

Росприроднадзор и столичный департамент природопользования и охраны окружающей среды должы проверить предприятия, которые могут быть причастны к загрязнению столичного воздуха. Соответствующее поручение дал руководитель Минприроды Сергей Донской.

Тем временем в МЧС заявили, что никаких техногенных происшествий в Москве зафиксировано не было.

Ранее Мосэкомониторинг сообщил о превышении в 2,2 раза допустимого содержания ядовитого стирола в районе Кожухове. Однако сообщения о высокой концентрации стирола в московском воздухе опровергли в «Гринпис». «Была информация про стирол, но уровень стирола почти не подскочил», - сказала пресс-секретарь «Гринпис» Халимат Текеева «Новой газете».

Содержание формальдегида составляет 1,6 пункта относительно предельно допустимой концентрации за сутки, согласно данным автоматической станции контроля загрязнения атмосферы «Кожухово», сообщает «Дождь». Кроме того, увеличение концентрации оксида азота зафиксировали на станции «Сухаревская пл.».

Согласно материалам «Мосэкомониторинга», городские станции мониторинга зафиксировали в воздухе превышение норм содержания сероводорода еще 7 ноября. Утром был зафиксирован всплеск содержания серы в районе ул. Лухмановская, ул. 16-я Парковая, ул. Головачева.

Пользователь YouTube Владимир Молотов делится видео, на котором виден густой туман на Лухмановской улице в Москве.

Судя по сообщениям столичных интернет-пользователей, особенно страдают от запаха жители юга и юго-востока столицы. Горожане жалуются на головную боль и раздражение слизистой оболочки глаз.

Фото: Shutterstock